Для
приготовления
вам понадобится:
овсяные хлопья - 60 г мука пшеничная - 110 г масло сливочное , нарезанное кубиками - 150 г вода ледяная - 2 ч. ложки яйцо слегка взбитое - 1 шт. груши крупные - 5 шт. сахар - 130 г корица - по желанию
Способ приготовления блюда: 1.
Смешайте овсяные хлопья с мукой. Натрите масло (немного оставьте для
смазывания противня) в муку, чтобы получилось нечто похожее на хлебные
крошки. Добавьте воду и замесите тесто. Можно замесить тесто в кухонном
комбайне. Уберите тесто для пирога в холодильник на час.
2. Очистите груши для пирога от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками.
3. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите половину теста,
раскатав тонким слоем, на противень, смазанный маслом. На тесто
разложите ломтики груш, посыпьте сахаром и корицей.
4. Раскатайте оставшееся тесто, вырежьте из него круг и накройте
груши. Из остатков теста сделайте декоративные фигуры (цветы, листочки)
и украсьте ими поверхность теста. Смажьте пирог взбитым яйцом. Выпекайте
в средней части духовки в течение 20–25 минут.
5. Подавайте пирог со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
|