Муку
просейте, добавьте яйцо, 1/2 оливкового масла, соль, разведите
100 г теплой воды (с добавлением уксуса) и замесите крутое тесто.
Скатайте тесто в шар, смажьте его оставшимся маслом, заверните в фольгу
и поставьте в теплое место на 20–30 минут.
Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками, слегка обжарьте
на сливочном масле и перемешайте с сахаром и корицей. Добавьте изюм
и рубленые орехи.
Готовое тесто выложите на льняную салфетку, посыпьте мукой
и тонко раскатайте. Полученный пласт осторожно растяните руками в разных
направлениях. Если край получился толстым, срежьте его.
Пласт сбрызните лимонным соком, посыпьте сухарями и выложите на 2/3 поверхности теста яблочную массу.
С помощью салфетки сверните пласт в рулет, начиная с той стороны, на которую была выложена яблочная начинка.
Переложите штрудель на смазанный сливочным маслом противень и выпекайте 30 минут при 200 °С. Охладите.
Перед подачей на стол штрудель посыпьте сахарной пудрой и нарежьте ломтиками.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.