Муку
разотрите с маслом, добавьте молотые грецкие орехи и сахар. Добавьте
желток, смешанный с водой, слегка промните тесто, поставьте в прохладное
место на 30 минут.
Грушевый сок и по 1 столовой ложке смородины, кишмиша и рубленой
лимонной цедры доведите до кипения и проварите на слабом огне 5 минут.
Смешайте крахмал и 1 столовую ложку лимонного сока, добавьте в смесь
корицу. Варите, помешивая, пока не загустеет.
Раскатайте тесто, выложите им гофрированную форму и проткните
в нескольких местах. Обрезки теста сохраните. Выпекайте «вслепую»
в заранее разогретой духовке 15 минут.
Достаньте, наполните четвертинками груш и сгущенным соком, сверху
положите решетку, сделанную из оставшихся обрезков теста, и выпекайте
20 минут.
Когда пирог остынет, посыпьте сахарной пудрой.
Совет мастера
При изготовлении решетки из теста ее перекладины можно положить
поверх наполнителя: горизонтальные — сверху, вертикальные — снизу;
в узорной решетке верхние перекладины пропускаются под и над нижними;
в витой решетке перекладины заворачиваются Приятного аппетита! Таблица калорийности продуктов-скачать
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.