Кулинария для всех! Кулинарные рецепты на любой вкус! <h1>Лучшие кулинарные рецепты диеты </h1> <h2>новые рецепты блюд на нашем сайте</h2> <h3>самые простые и вкусные блюда</h3> <h4>диеты и здоровое питаниена нашем сайте </h4> <h5>кулинарные журналы и книги </h5> <h6> интернет запчасти с доставкой </h6>
Суббота, 23.11.2024, 01:17
Кулинария для всех! Рецепты на любой вкус!
Главная » Рецепты » Выпечка слакая,сдобная » Печенье и пирожные

Корзиночки с ягодами в желе
14.10.2011, 18:01


Для приготовления вам понадобится:
мука пшеничная - 170 г
масло сливочное или маргарин - 90 г
сахар - 60 г
яйцо - 1 шт.
ванилин , разведенный водой - 3-5 капель
соль - 1/2 ч. ложки
сода - на кончике ножа
фрукты или ягоды для начинки - 350 г
повидло для начинки - 100 г
сок ягодный или фруктовый для желе - 300 г
желатин - 12 г

Способ приготовления блюда:
1. Яйцо разотрите с сахаром и солью добела. Масло

или маргарин размягчите до однородной консистенции

и перемешайте с яичной массой.

2. Муку просейте горкой, сделайте в ней углубление, введите

смесь масла с яйцом, соду и ванилин. Быстро замесите тесто,

подкатайте его в шар и выдержите в холодильнике 30 минут.

3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте из него

лепешки диаметром немного большим диаметра формочек.

4. В слегка смазанные гофрированные формочки уложите

лепешки и, слегка прижимая к краям формы, придайте им вид

корзинки. Края корзинок подровняйте.

5. Формочки с тестом поставьте на лист и выпекайте корзиночки

12–15 минут при 240–260 °С. Охладите.

6. Желатин залейте холодной кипяченой водой. Как только

крупинки станут прозрачными, откиньте желатин на сито

и дайте воде стечь.

7. Сок слегка подогрейте, добавьте к нему набухший желатин

и доведите смесь до кипения. Процедите ее и охладите.

8. В корзиночки положите повидло, сверху — свежие

или консервированные фрукты или ягоды. Залейте их слегка

вязким желе и дайте ему застыть в холодильнике.



Приятного аппетита!
Таблица калорийности продуктов-скачать
Новости по теме:

Категория: Печенье и пирожные | Теги: желе, ягодами, сладкие блюда, Корзиночки, выпечка
Просмотров: 800 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Торты [57]
Печенье и пирожные [15]
Куличи,кексы [44]
Пироги [46]
Пирожки [2]
Другая выпечка [3]
Форма входа
Поиск
Новые статьи
Новые рецепты


Почитать
Таблица мер
В 1 ч. ложку входит:
 Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр.
 Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр.
 Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр.
 Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.
Вэб-поиск
Custom Search
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Банеры
Автозапчасти на иномарки Все для розвитку дитини Яндекс.Метрика
Рецепты на любой вкус! © 2011-2024Используются технологии uCoz