1. Смешиваем сахар, ванильный сахар и
растительное масло при помощи погружного блендера. Туда же добавляем
какао, щепотку соли, кефир и лимонный сок.
2. В миску к жидким ингредиентам насыпаем
муку, смешанную с содой, и кунжут, который лучше всего чуть обжарить
перед тем, как добавлять.
3. Лопаткой замешиваем тесто - методом
складывания, а не интенсивного орудования инструментом:) Тесто
получается весьма густое, к лопатке из-за жирности не липнет.
4. Визуально делим наше тесто на две
более-менее равные части. И теперь, застелив формочки бумажными
вкладками, раскладываем половину теста. При помощи чайной ложки делаем
небольшое углубление, куда "высаживаем" наш творог, смешанный с сахаром и
ванильным сахаром. Рекомендую заранее налепить творожные шарики, чтобы
потом творога хватило на все кексы. Хочу сказать, что я щедро творога
накладывала, можно и меньше!
5. Ну а теперь выкладываем вторую часть
теста, стараясь руками как бы соединить верхний и нижний слой, минуя
творог. Все просто: разравниваем аккуратно верхний слой и немного
проходимся пальцем по краям.
6. Ставим кексы в разогретую до 170-180
градусов духовку и выпекаем около 35-40 минут. Вынимаем противень,
оставляя кексы в форме еще минут на 10. Не забываем о том, что духовки у
всех разные! Главный ориентир готовности - сухая деревянная зубочистка
плюс внешний вид.
7. Остужаем кексы на решетке. Когда остынут, можно присыпать сахарной пудрой.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.