В воде
разведите дрожжи, добавьте желтки, растертые добела с сахаром, муку,
рубленый миндаль, часть тертого на терке шоколада, влейте вино и ром,
всыпьте сухари, мелко нарезанные цукаты, пряности, сок лимона. Тесто
перемешайте, дайте поднятся, снова вымесите, добавьте постепенно взбитые
белки.
Тесто выложите в форму смазанную маслом, заполняя ее на 2/3 и выпекайте при 180С около часа.
Готовый кулич полейте растопленным шоколадом и посыпьте сахарной пудрой.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.