Для приготовления
вам понадобится: мука пшеничная - 600 г
сахар - 150 г
дрожжи - 1 кубик
молоко теплое - 0,25 л
маргарин - 200 г
яйца - 3 шт.
желтки яичные - 2 шт.
соль - 1 ч. ложка
мускатный орех тертый - на кончике ножа
цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
цукаты лимонные и апельсиновые, мелко нарезанные - 200-250 г
изюм без косточек - 100 г
вишня консервированная - 50 г
Способ приготовления блюда:
Налейте
молоко в кастрюлю. Насыпьте в молоко сахар и муку, перемешайте.
Сделайте посередине углубление. Влейте туда дрожжи, хорошо перемешанные
с небольшим количеством теплого молока и оставьте на 10 мин.
Когда на поверхности опары появятся пузыри, добавьте молоко, маргарин
(размягченный ), яйца, желтки и пряности. Замесите упругое тесто,
накройте его и выдержите 30 мин. в теплом месте. Добавьте в тесто
посыпанные слегка мукой цукаты, вымытый и подготовленный изюм и вишни.
Смажьте маслом высокую круглую форму. Заполните тестом форму на 2/3
и дайте ему постоять еще 20-25 мин., надрежьте поверхность ножом
(крест-накрест). Выпекайте в духовке, заранее нагретой до 180 градусов,
около 1,5 часов. Чтобы кулич не подгорел, надо накрыть его
на определенном этапе сверху алюминиевой фольгой. Готовый кулич выньте
из формы, остудите и заверните в фольгу, чтобы он не черствел. В фольге
кулич должен стоять как минимум один день перед подачей к столу Приятного аппетита! Таблица калорийности продуктов-скачать
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.