Морковь
нарежьте кусочками, залейте стаканом воды, добавьте столовую ложку
маргарина и припустите до готовности. Затем протрите через сито,
добавьте теплое молоко, оставшийся маргарин, сахар, 4 яйца, соль,
мускатный орех и взбейте миксером до однородной массы.
Дрожжи залейте небольшим количеством теплого молока, добавьте сахар
и оставьте на 1 час, затем добавьте во взбитую смесь, всыпьте муку
и замесите тесто, поставьте его в теплое место и оставьте на 1,5-2 часа
для брожения.
Формы смажьте маслом, дно покройте пергаментом, стенки обсыпьте
мукой. Заполните формы тестом на 1/3, поставьте в теплое место
и накройте полотенцем.
Когда тесто поднимется на ¾ высоты формы, смажьте верх яйцом
и выпекайте при 200°С 50-60 минут. Кулич охладите в форме, затем выньте.
Для глазури яичные белки взбейте с сахарной пудрой
до пенообразной консистенции, полейте кулич. Оформите цукатами, орехами
и цветной посыпкой.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.