Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте половину нормы муки, перемешайте, накройте полотенцем, поставьте в теплое место.
Когда объем опары увеличится вдвое, добавьте соль, 5 яичных желтков,
растертые с сахаром и ванильным сахаром, масло, замесите до однородной
массы, введите взбитые в пену белки и остальную муку. Тесто снова
накройте и поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме
вдвое, добавьте изюм, цукаты, нарезанные кубиками, миндаль.
Форму смажьте маслом, боковины посыпьте сухарями, заполните
тестом на половину высоты и поставьте в теплое место. Когда тесто
поднимется на ½ высоты, смажьте верх взбитым яйцом и выпекайте при 200С
50 минут.
После охлаждения кулич можно покрыть глазурью и оформить цукатами, ягодами из варенья, мармеладом, шоколадом.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.