Ингредиенты на 8 порций: 1 кг брокколи
2 большие луковицы
2 зубчика чеснока
6 ст.л. сливочного масла
2 л овощного бульона
400 мл сливок
лимонный сок
соль, перец
тертый мускатный орех
8 очищенных вареных креветок
или 100 г мяса крабов
2 стебля листовой петрушки
Приготовление:
Вымыть, почистить и разделить на соцветия брокколи. Очищенные и
обрезанные стебли порезать кубиками. Очищенный лук и чеснок мелко
порубить.
Разогреть 4 столовых ложки сливочного масла и немного обжарить в нем
лук с чесноком. Переложить все в большую кастрюлю, влить туда овощной
бульон, положить стебли и соцветия брокколи, тушить под крышкой 10
минут.
В кастрюлю добавить сливки, взять миксер и аккуратно взбить содержимое
супа, пока оно не превратится в пюре. Массу довести до кипения и
немного проварить, чтобы испарилась лишняя жидкость. Приправить пюре
лимонным соком, солью, перцем, мускатным орехом.
Взять креветки, вымыть их и высушить салфеткой. В сковороде подогреть креветки на сливочном масле, посолить их.
Взбить остатки сливок. В тарелку с супом-пюре кладем немного сливок,
аккуратно мешаем, чтобы получился узор, сверху кладем креветку и
украшаем листиком петрушки.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.