Для приготовления
вам понадобится: 500-700 г рыбного филе (лучше брать жирную рыбу) 10 крупных свежемороженных или свежих креветок 6 гребешков с кораллом Горсть очищенных свежемороженных мидий или 10 свежих мидий 4-5 картофелин среднего размера 2 моркови 2 головки лука-шалота 1 кубик рыбного бульона Оливковое масло Лавровый лист по вкусу Небольшой пучок укропа 1 зубчик чеснока 150-200 мл белого сухого вина
Способ приготовления
блюда:
1. Лук
шалот мелко порежьте, морковь нашинкуйте брусочками, и спассеруйте на
оливковом масле, в последнюю очередь добавьте мелконарубленный чеснок.
Влейте немного воды, примерно пару стаканов (суп должен быть густой) и
положите бульонный кубик.
2. Когда бульон закипит положите крупно нарезанный картофель, лавровый лист, и варите до готовности.
3. Рыбное
филе порежьте на порционные кусочки, добавьте в суп, затем положите
креветки, гребешки, и, в последнюю очередь мидии. Варите минут 5, затем
влейте белое вино, и добавьте зелень укропа. Поварите еще минут 5.
4. Суп должен настояться минут 20-30. Разложите по тарелочкам, украсьте зеленью, и кушайте с аппетитом!
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.