Шпинат
и щавель перебирают, обрезают черенки и припускают по отдельности,
чтобы сохранить их зеленый цвет: шпинат с небольшим количеством воды,
а щавель — в собственном соку. Готовые овощи протирают вместе с соком.
Петрушку, репчатый и зеленый лук очищают и мелко режут. Петрушку
и репчатый лук пассеруют на маргарине без изменения цвета 5—7 минут,
добавляют зеленый лук и прогревают еще 2—3 минуты.
Картофель очищают и режут кубиками с ребром в 1 см.
В кипящий бульон закладывают картофель, доводят до кипения
и варят 15 минут, затем добавляют пассерованные овощи, протертые шпинат
и щавель. Варят еще 10—15 минут, заправляют специями, доводят до кипения
и настаивают 15 минут на краю плиты при закрытой крышке.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.