Для приготовления вам понадобится: финики - 16 шт. инжир сушеный - 16 шт. яблоки - 2 шт. орехи грецкие рубленые - 4 ст. сок и цедра 1 лимона коньяк или бренди - 2 ст. корица молотая - 1/2 ч. сметана - 100 г сахар - 1 ч. Способ приготовления
блюда: Из
фиников удалите косточки. Инжир залейте кипятком, остудите и откиньте
на дуршлаг. Фрукты нарежьте, залейте коньяком, смешанным с 1/2 частью
лимонного сока, выдержите не менее 1 часа. Яблоки очистите от семян,
нарежьте кубиками и сбрызните оставшимся лимонным соком. Сметану взбейте
с корицей и сахаром. Соедините финики, инжир с коньяком и лимонным
соком, орехи, яблоки, заправьте сметаной, перемешайте и выложите в
салатник. При подаче салат посыпьте цедрой, нарезанной тонкой соломкой.
Приятного аппетита! Таблица калорийности продуктов-скачать
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.