Для приготовления блюда вам понадобится: Морковь отваренная - 4 шт., картофель отваренный - 3 шт., зелёные кислые яблоки 3 шт., яйца сваренные вкрутую - 4 шт., отваренные грибы - 150 гр. (на фото шампиньоны в собственном соку), отварное куриное филе - 300 гр., грецкие орехи - 10 шт., листья салата и маслины (по желанию для украшения), майонез - по вкусу, соль - по вкусу. Морковь, яйца и картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Подсолить овощи и яйца по вкусу. Куриное филе нарезать кубиками, подсолить. Яблоко нарезать дольками и опустить в подсоленную воду (это предохранит их от потемнения). Ядра орехов порубить ножом. На порционную тарелку выложить листья салата, установить кулинарное кольцо (за его неимением можно воспользоваться обрезанной консервной банкой или обрезанной литровой пластиковой бутылкой). Выложить закуску слоями (их очередность соблюдать необязательно): - морковь, - майонез, - яйца, - картофель, - майонез, - курица, - яблоко, - нарезанные грибы - рубленные орехи. Снять кулинарное кольцо и украсить салат. Перед подачей поместить закуску в холодильник на пару часов.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.