Способ приготовления блюда: Картофель отварить и в горячем виде протереть через сито, смешать с яичным желтком. Из полученной массы сделать котлеты, запанировать в сухарях или муке. Обжарить котлеты на масле, после чего, прогреть в течении 10 минут в духовке.
Теперь приготовим грибной соус: Необходимо замочить сушёные грибы в прохладной воде на 3 часа, сварить без соли в этой воде. Муку пассеровать на половине нормы масла, охладить и добавить 1,5 стакана грибного бульона. Соус прокипятить на среднем огне 20 минут. Измельчённый лук пассеровать на масле, добавить грибы и пассеровать ещё 5 минут. Посолить грибы и лук и поварить 15 минут.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.