Это вкусное и не сложное в приготовлении блюдо для повседневного стола.
Для приготовления вам понадобится: Картофель 1000 г Соль пищевая 1 ч.л. Сливочное масло 40 г Мука пшеничная 35 г Яйцо куриное 2 шт. Растительное масло 30 мл
Рецепт приготовления блюда: Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда
он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек
сливочного масла.
Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы
получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно
полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут
золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого
же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым.
Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в
качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Автор рецепта и фото:Мария Савельева(madler)
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.