Для приготовления вам понадобится: Картофель - 4 средних клубня, морковь - 3 шт., чеснок - 1 зубчик, сливочное масло - 2 ст. ложки, молотый кориандр - 1/2 ч. ложки молотый мускатный орех - 1/2 ч. ложки, перец - по вкусу, соль - по вкусу.
Способ приготовления блюда: Картофель и морковь очистить, при необходимости разрезать на несколько частей и отварить в подсоленной воде с очищенным зубчиком чеснока до готовности.
Слить воду, овощи протереть через сито.
Молоко довести до кипения, добавить сливочное масло и ввести смесь в овощное пюре. Добавить мускатный орех, кориандр, посолить по вкусу и взбить.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.