Для приготовления
вам понадобится: 1 средняя цветная капуста 300 граммов мяса (я брала телятину) 1 луковица 1 яйцо 150 граммов майонеза зелень соль,перец по вкусу
Способ приготовления
блюда: Капусту
положить в глубокую кастрюлю,залить водой,поставить на огонь,когда вода
закипит добавить щепотку соли,убавить огонь и варить капусту 10
минут.Затем переложить ее в дуршлаг , дать остыть. Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей,добавить яйцо,мелко порезанную зелень,соль,перец,хорошо перемешать. Остывшую
капусту переложить на доску,мясо вкладывать между соцветиями,заполнять
все пустоты,стараясь при этом не нарушать форму капусты, фаршировать
лучше руками,затем капусту переложить аккуратно в посуду в которой
будете запекать и смазать ее хорошо майонезом,при желании можно посыпать
тертым сыром. Духовку нагреть на 200-220 градусов,запекать капусту 40-45 минут,до золотистой корочки. Затем дать капусте немного остыть и аккуратно порезать на порционные кусочки. Автор рецепта и фото: Оля-В
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.