горошек зеленый или кукуруза консервированные - 300 г
масло сливочное - 30 г
зелень петрушки или укропа для оформления
соль
соус молочный - 150 г
******
Картофель
очищают от кожицы, заливают горячей водой, добавляют соль и варят
до готовности. Воду сливают, картофель подсушивают и протирают в горячем
виде. В массу добавляют яйцо, муку и хорошо размешивают.
При помощи кондитерского мешка картофельную массу выпускают
на смазанный маслом противень, сделав сначала дно, а затем боковые
стенки, и запекают в духовке при 180 °С.
Зеленый горошек или кукурузу соединяют с молочным соусом и дают прокипеть.
Готовые волованы укладывают на порционные тарелки или блюда, заполняют зеленым горошком и посыпают рубленой зеленью.
Соус для блюда:
молоко - 2 стакана
мука пшеничная - 50 г
масло сливочное - 50 г
сахар - 10 г
соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Муку
подсушите без изменения цвета, охладите, разведите частью теплого
кипяченого молока, перемешайте, соедините с оставшимся молоком, солью,
сахаром и проварите 7–10 минут. Процедите и вновь доведите до кипения.
Такой соус подавайте к овощным, крупяным, творожным блюдам.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.