Способ приготовления блюда: Вечером чеснок измельчить удобным Вам способом, смешать с соевым соусом, смесью перцев и соком половинки апельсина. Перелить в плотный пакет. Положить в пакет мытые голяшки, предварительно проколов каждую в нескольких местах. Плотно завязать пакет и положить в холодильник в умеренно прохладное место на ночь. Утром, перед уходом на работу, перевернуть пакет на другой бок.
Когда Вы приступите к приготовлению ужина, Вам останется только порезать морковку и открыть баночку с ананасами. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в неё промаринованные голяшки, добавьте морковь и кусочки ананасов с соком. Поставьте в духовку. Через 15 минут голяшки можно перевернуть на другой бок. А ещё через 15 - 20 минут блюдо уже полностью готово. Температура запекания - 200 градусов.
P. S. В маринад соли лучше не класть и солить голяшки уже в форме для запекания. Зато можно добавить средне-острой горчицы. Блюдо при минимуме возни получается очень красивым. И даже курятина, выращенная промышленным путём, имеет вполне приличный вкус.
P. S. S. Время приготовления: 15 минут на первичную подготовку, сутки на маринование и 30 минут на запекание.
Приятного аппетита! Таблица калорийности продуктов-скачать
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.