Для приготовления вам понадобится: Для теста: Мука, вода - 1,1/4 стакана, соль - по вкусу. Для начинки: Фарш (смесь свинины, говядины и баранины в равных пропорциях), репчатый лук - 1 луковица, кинза (семена) - по вкусу, петрушка - по вкусу, перец - по вкусу, соль - по вкусу. Способ приготовления блюда: 500 гр. мяса пропустить через мясорубку. Хороший результат дает смесь свинины, говядины и баранины в равных пропорциях. Фарш посолить, поперчить, всыпать толчёные семена кинзы, петрушку, добавить средне порезанную луковицу и холодную воду - сколько возьмет, примерно 5 - 6 ст. ложек.
Каждый кусочек теста раскатать отдельно в тонкий блин диаметром примерно 15 см (готовые хинкали будут иметь диаметр примерно 6 - 7 см - они довольно крупные) можно делать мельче, можно больше. Эти - средние, на порцию больше 2 - 3х не съесть.
Постарайтесь раскатать так, чтобы к краям тесто было тоньше. Фарш выкладывают, не доходя 2 см до краев. Аккуратными складочками тесто собираем над фаршем, прищипывая вверху место сборочки. Сборочек должно быть 20-25. Верхушку формируем пипочкой - при варке она сохранится, в нее можно воткнуть вилку без риска прорвать тесто и обляпаться соком. Второй рукой придерживают при еде саму хинкали. Теперь варим: В кипящую воду хинкали бросать по одному. Слегка пошевелить шумовкой, чтоб не прилипли ко дну. При варке они перевернутся узелком вниз. Варить после закипания минут 10. Вынуть на тарелку, к ним подать уксус, смешанный с солью, чёрным перцем и бульоном.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.