сладкий перец красный, зеленый, желтый - по 1/2 шт.
вода - 120 мл
молоко - 200 мл
соль - 1 1/2 ч. ложки
сахар - 2 ч. ложки
дрожжи сухие - 1 1/2 ч. ложки
молоко - для глазирования
семена тмина - 1 ч. ложка
Способ приготовления блюда:
В форму для хлеба налейте воду и молоко.
Насыпьте муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Положите соль и сахар, поместив их в разные углы формы.
В муке, в центре формы, сделайте небольшое углубление так, чтобы
оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи. Установите основной режим,
если возможно — тесто с изюмом, средняя корочка. Нажмите кнопку старт.
Нарезанный кусочками перец введите за 5 минут до окончания приготовления
теста.
Из готового теста сформуйте батон, уложите его на смазанный
маслом противень и поставьте в теплое место на 30–45 минут для брожения.
Смажьте тесто молоком, посыпьте семенами тмина. Острым ножом сделайте
несколько продольных надрезов.
Выпекайте хлеб 35–40 минут при 200 °С. Готовый хлеб выньте из формы, охладите.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.