Для
приготовления
вам понадобится: 3 яйца 1/2 ч.ложки соли 4 ст. ложки раст. масла 3 стакана молока 2 стакана пшеничной муки Для начинки: 300 гр. шампиньонов 2 луковицы 150-200 гр. твердого сыра соль, перец перья зеленого лука (используются для завязки) или копченый сыр-косичка
Способ приготовления блюда: 1.
Разбить 3 яйца, добавить пол чайной ложки соли, полную (с горкой)
столовую ложку сахара. Взбить (только не взбивайте блендером,
потрудитесь все взбивать вилкой). Добавляем 1 стакан молока, понемножку
вмешиваем 2 стакана пшеничной муки. Еще раз хорошо вымешиваем, чтобы не
было комков. Потом добавляем еще 2 стакана молока и 2 столовые ложки
растительного или оливкового масла. Все вымешиваем. Начинка: Очистите лук от кожицы и порежьте кубиками, обжарьте на
растительном масле. Шляпки шампиньонов нужно очистить от кожицы. Далее нарезать шампиньоны тонкими пластинками и
добавить к луку, обжарить нужно несколько минут и отставить в
сторонку. Тем временем натрите сыр на крупной терке.
На готовый блин выложите немного начинки и положите сверху немного
тертого сыра. Теперь соберите концы блинчика и завяжите перышком
зеленого лука. Для удобства завязывания блин можно зафиксировать при
помощи зубочистки, а потом завязать лучком или сыром-косичкой. Совет: чтобы перья зеленого лука не рвались, их
можно обдать кипятком.
До подачи блюда на стол получившиеся розочки мешочков нужно обмакнуть в
растопленное сливочное масло и поставить в духовку или микроволновую
печь на несколько минут.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.