Для
приготовления
вам понадобится: мука пшеничная - 1 кг
дрожжи - 40 г
вода - 2 стакана
молоко - 4-5 стаканов
масло сливочное - 3 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1 1/2 ч. ложки
яйцо - 2 шт.
Способ приготовления блюда:
Влейте
в кастрюлю воду, разведите в ней дрожжи, всыпьте 500 г муки,
размешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час.
Добавьте в опару соль, сахар, желтки, масло и остальную муку.
Вымесите тесто до гладкости и постепенно, по одному стакану, влейте
молоко. Кастрюлю с тестом поставьте в теплое место.
Когда тесто поднимется, размешайте его и снова поставьте
в теплое место. Когда оно поднимется вновь, добавьте взбитые в пену
яичные белки.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.