Замочите
желатин в молоке. Когда он разбухнет, подогрейте молоко до полного
растворения желатина, но только не кипятите! Дайте остыть до комнатной
температуры. Очень удобно подогревать молоко в микроволновке. Можно
делать тирамису и без желатина. Но намой взгляд, желатин дает очень
легкую, воздушную структуру.
Отделите белки от желтков, взбейте белки в крепкую пену, желтки с сахаром и ванилином взбейти добела.
Соедините
маскарпонэ, взбитые желтки, фиксатор, и взбейте до загустения. Это
очень важно, взбивать до тех пор, пока масса не загустеет. Добавьте
молоко с желатином и снова взбейте.
Осторожно введите белки. Крем готов.
Смешайте ликер с водой, налейте смесь в суповую тарелку, так удобнее будет смачивать палочки.
Теперь быстро окунайте палочки в ликер, и укладывайте их в форму.(Смачивайте быстро,чтоб не перемокли).
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.