Для приготовления
вам понадобится: кальмары вареные - 160 г рис вареный - 2 ст. ложки
сладкий перец - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
сливочное масло - 40 г
сыр твердый тертый - 2 ч. ложки
соус молочный - 3/4 стакана
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Кальмаров, лук и сладкий перец нарежьте соломкой. Лук и перец обжаривайте на масле 5–7 минут, посолите.
В формочки, смазанные маслом, налейте немного соуса, выложите кальмаров, рис и обжаренные овощи, залейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте 10–12 минут при 200–210 °С.
Подавайте в формочках, посыпав зеленью.
Соус молочный: молоко - 3 стакана бульон или вода - 1 стакан сливочное масло - 50 гр. мука пшеничная - 50 гр. сахар - 10 гр. соль по вкусу
Способ приготовления:
Пассерованную
на масле муку разведите теплым молоком с добавлением бульона или воды
и варите 7–10 минут при слабом кипении. Затем положите сахар, соль,
процедите и доведите до rипения.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.