Кулинария для всех! Кулинарные рецепты на любой вкус! <h1>Лучшие кулинарные рецепты диеты </h1> <h2>новые рецепты блюд на нашем сайте</h2> <h3>самые простые и вкусные блюда</h3> <h4>диеты и здоровое питаниена нашем сайте </h4> <h5>кулинарные журналы и книги </h5> <h6> интернет запчасти с доставкой </h6>
Пятница, 26.04.2024, 18:35
Кулинария для всех! Рецепты на любой вкус!

Белый соус, именуемый так в Англии, или соус Бешамель во Франции часто используется в приготовлении и сопровождении многих блюд.

Соус Бешамель был придуман маркизом Луи де Бешамель в  XVII веке и записан в его рецептах. Но само название соусу дал повар короля Людовика XIV Франсуа Пьер де ла Варенн, который в своей поварской книге дал название этому белому соусу Бешамель в честь его изобретателя.

Готовится соус Бешамель  около 30 минут.
Рецепт №1
Для приготовления вам понадобиться:
мука пшеничная - 400 г
молоко - 4,5 л
лук репчатый шпигованный почками гвоздики - 1 крупная луковица

Способ приготовления блюда:

1. Растапливают маргарин или масло на противне с толстым дном.

2. Добавляют муку и перемешивают.

3. Прогревают несколько минут на слабом огне (без окрашивания).

4. Охлаждают.

5.Постепенно подливают подогретое молоко и тщательно перемешивают.

6. Добавляют луковицу, шпигованную почками гвоздики.

7. Варят на медленном огне в течение 30 минут.

8. Вынимают луковицу, процеживают соус через конический фильтр.

9. Раскладывают кусочки масла или маргарина, чтобы не образовалась корочка.


Рецепт №2

Ингредиенты на 4 персоны:

Сливочное масло – 100 гр

Мука – 100 гр

Молоко – 1 литр

Мускатный орех – щепотка

Соль – щепотка

Приготовление соуса Бешамель

В кастрюлю положим кусочки сливочного масла и поставим на средний огонь растапливаться. В растопленное сливочное масло добавим муку, предварительно просеянную.  Все размешаем венчиком и прожарим всего несколько минут. При этом смесь постоянно перемешиваем, не допуская изменения цвета и пригорания.

Получив так называемую заправку для соуса, снимем кастрюлю с огня и тоненькой струйкой вольем теплое или комнатной температуры молоко, смешивая все деревянной ложкой. Снова поставим кастрюлю на огонь , добавим щепотку соли, щепотку мускатного ореха и проварим на медленном огне до закипания.  Закроем кастрюлю крышкой и варим соус Бешамель на медленном огне 15 минут, перемешивая время от времени, пока соус не загустеет. Затем снимем кастрюлю с огня и наш соус Бешамель готов!

Советы по приготовлению:

Когда будете готовить соус Бешамель, рекомендую не смешивать муку с маслом на огне. Мука готовится очень быстро, при высокой температуре она моментально сваривается и получается комочками, которые потом трудно развести даже в молоке.

В зависимости от дальнейшего использование соус Бешамель можно делать более густым, за счет муки или более жидким, за счет добавления молока.

Соус Бешамель идеально подходит для приготовления сложных блюд, таких как, например,  лазанья, для гарниров к волованам, для подачи к запеченным блюдам из мяса, вареным овощам, рыбе, суфле и т.д.







Меню сайта
Форма входа
Поиск
Новые статьи
Новые рецепты


Почитать
Таблица мер
В 1 ч. ложку входит:
 Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр.
 Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр.
 Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр.
 Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.
Вэб-поиск
Custom Search
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Банеры
Автозапчасти на иномарки Все для розвитку дитини Яндекс.Метрика
©Кулинария для всех! 2011-2024Используются технологии uCoz