Для приготовления
вам понадобится: креветки тигровые вареные - 6 шт.
грибы белые - 100 г
масло растительное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
апельсины - 1 шт.
авокадо - 1 шт.
сливки густые - 1/2 стакана
вино белое - 3 ст. ложки
соус сливочный - 1/2 стакана
помидоры - 2 шт.
зелень укропа
перец белый молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Креветок надрежьте вдоль, нафаршируйте жаренными на масле грибами и луком, смешанными со сливками.
Апельсин и авокадо мелко нарежьте, припустите в вине, посолите, поперчите.
С помидоров, ошпарив их, снимите кожицу.
При подаче креветок выложите на фрукты, полейте соусом, оформите помидорами и зеленью.
Рецепт соуса для блюда:
соус белый
сливки - 1 стакан
яичный желток - 2 шт.
лимон - 1/4 шт.
желатин - 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда:
На 1 кг
В соус, приготовленный на курином бульоне, влейте лимонный сок,
посолите. Введите предварительно прогретые со сливками яичные желтки
и добавьте предварительно замоченный и растворенный на водяной бане
желатин. Соус нагрейте до 80 °С, после чего процедите и охладите
при непрерывном помешивании.
Автор рецепта:
Сопикова Наталья, Тюменская область, с. Червишево. Повар VI разряда. Место работы: санаторий «Сибирь», повар-бригадир. Приятного аппетита! Таблица калорийности продуктов-скачать
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.