Мидии
почистите щеткой, промойте и варите в кипящей воде в течение 10 минут.
Как только створки раскроются — мидии готовы. Откиньте их на сито,
уберите нераскрывшиеся створки. Извлеките мякоть из створок и мелко
нарежьте.
Лук мелко порубите и припустите в вине, добавьте нарезанные мидии, соль, перец и прогрейте.
Охлажденные мидии заправьте частью майонеза, смешанного
с горчицей, разложите в створки, посыпьте тертым сыром. Запеките
в духовке.
Подавайте горячими или холодными, полив оставшимся майонезом, оформите зеленью и креветками.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.