Подготовьте
мидии, как указано в cовете мастера. Разогрейте масло, добавьте
нарезанный лук и измельченный чеснок, прожаривайте 5 минут. Добавьте
кокосовую стружку, приправьте солью и жарьте, пока кокос
не подрумянится. Добавьте куркуму, порошок чили и перец, жарьте еще
1 минуту. Добавьте уксус и мидии, накройте крышкой, доведите до кипения.
Варите около 5 минут, пока раковины не раскроются.
Отложите пустые половинки раковин, оставшиеся разложите
на сервировочном блюде. Смешайте образовавшуюся после припускания мидий
жидкость с йогуртом и гарам-масала. Хорошо размешайте, разогрейте, пока
жидкость не станет горячей, но до кипения не доводите. Вылейте на мидии,
сбрызните лимонным соком и сразу же подайте к столу.
Совет мастера
Поскоблите мидии под холодной проточной водой. Вымочите в течение
30 минут. Отложите все неплотно закрытые мидии и те, которые сразу
же не закрываются при постукивании. Приятного аппетита! Таблица калорийности продуктов-скачать
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.