Для приготовления
вам понадобится: кальмары мороженые - 500 г
капуста цветная - 300 г
масло растительное - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложка
лук репчатый - 2 головки
помидоры - 3 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
маслины - 12 шт.
сметана - 1 стакан
Способ приготовления блюда:
Очистите кальмаров, нарежьте соломкой, посолите, запанируйте в муке, обжарьте.
Нашинкуйте соломкой лук, слегка обжарьте его на масле, через 5 минут
посыпьте мукой и, помешивая, продолжайте жарить еще 5–7 минут, после
чего перемешайте с кальмарами.
Для соуса слегка обжарьте на масле 1 ст. ложку муки, разбавьте сметаной и хорошо разотрите.
Залейте соусом кальмаров, закройте крышкой и тушите в течение 5 минут.
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите.
Кальмаров подавайте вместе с цветной капустой, посыпав измельченной зеленью петрушки.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.