Для приготовления
вам понадобится: кальмары - 150 г
лук репчатый - 50 г
грибы - 50 г
сметана - 100 г
масло - 5 г
мука пшеничная - 1 ч. ложка
сыр тертый - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Кальмары
очистить от пленки, промыть, нарезать соломкой, положить в один слой
на горячую сковородку с маслом и быстро обжарить, добавить пассерованный
лук с нарезанными грибами, соус сметанный, соль, перец, довести
до кипения. Переложить в маленькие сковородки, посыпать тертым сыром
и запечь. Это горячая закуска, и подавать ее надо сразу же, вынув
из духовки и посыпав рубленной зеленью.
Для сметанного соуса муку просеять, слегка поджарить, смешать
со сливочным маслом в равных пропорциях, ввести в горячую сметану,
прокипятить и посолить.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.