Все виды свёклы богаты антиоксидантами, пектинами и железом, но
главная польза этих корнеплодов заключается в их непревзойденной
способности чистить печень.
Специалист по здоровому питанию
Линетт Накаучи (Lenette Nakauchi) из США рекомендует регулярно включать в
свой рацион свёклу. Все виды свёклы богаты антиоксидантами, пектинами и
железом, но главная польза этих корнеплодов заключается в их
непревзойденной способности чистить печень. В печени каждого человека со
временем оседают опасные вещества, отфильтрованные из крови. Больше
всего токсинов собирается в печени тех, кто злоупотребляет алкоголем,
жирной пищей, полуфабрикатами и фастфудом. Бетаин – вещество,
содержащееся в свёкле – эффективно выводит вредные вещества из печени,
попутно предотвращая внутренние воспаления в кровеносных сосудах.
Наибольшую пользу приносит молодая свёкла, съеденная в сыром виде. Зимой
свёклу лучше запекать и добавлять в салаты и гарниры или пить
свежевыжатый свекольный сок.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.