Французский
диетолог Поль Нейра призывает желающий отодвинуть процессы старения
ввести в свой рацион как можно больше кукурузы, при этом обязательно
молодой. Полезность кукурузы известна давно: она не только очень
питательно, но и полна витаминов, которые помогают в работе всех органов
организма. Ну а здоровый человек всегда будет выглядеть моложе и
красивее, чем больной.
Зерна молодой кукурузы
содержат витамины группы К, Е, С и В, соли калия, кальция, магния,
железа, фосфора. Кроме того, это единственный злак, который содержит в
себе каротин. Данное вещество способствует обновлению клеток организме.
Диетологи рекомендую есть молодую кукурузу и желательно свежую. Хотя
даже при термической обработке и консервации она отлично сохраняет
полезные вещества. При чем делает это лучше, чем, например, фасоль,
горох и др.