Кулинария для всех! Кулинарные рецепты на любой вкус! <h1>Лучшие кулинарные рецепты диеты </h1> <h2>новые рецепты блюд на нашем сайте</h2> <h3>самые простые и вкусные блюда</h3> <h4>диеты и здоровое питаниена нашем сайте </h4> <h5>кулинарные журналы и книги </h5> <h6> интернет запчасти с доставкой </h6>
Среда, 27.11.2024, 03:19
Кулинария для всех! Рецепты на любой вкус!
Главная » Статьи » Кулинарные советики

Полезные советы для приготовления бисквитного теста



Рассмотрим два способа приготовления  теста.

Холодный способ и с подогревом

Белки отделяют от желтков веничком, растирают желтки с сахаром (3/4 нормы до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, взбивают массу до увеличения объема в 2 - 3 раза, другой посуде на холоде (на льду, снегу, в тазу холодной водой) взбивают веничком белки до увеличения объема в 4 - 5 раз, в конце взбивания постепенно добавляют сахар (1/4 нормы).
Взбитые с сахаром желтки смешивают с 1 частью взбитых белков, затем добавляют муку, смесь слегка перемешивают до образования однородного теста.

Способ с подогревом:
Наливают в кастрюлю яйца, всыпают сахарный песок и ставят кастрюлю в водяную баню для подогрева до 40 - 50°. Во время подогрева смесь непрерывно взбивают веничком. Подогрев до нужной температуры, массу охлаждают до 18—20 градусов. При этом объём массы увеличивается в 2 - 3 раза. Затем в массу добавляют просеянную муку, слегка перемешивают до образования однородного теста.
Взбитое тесто наливают в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой или выстланную бумагой.
Теплый бисквит при резке мнется, поэтому необходимо оставить его в покое на 4 часа, а если вы собираетесь промочить бисквит ароматизированным сахарным сиропом, то не менее, чем на 7 часов, иначе, впитав сироп, он будет разваливаться.
Категория: Кулинарные советики | Добавил: Ирина (20.01.2012)
Просмотров: 569 | Теги: приготовления, советы, теста, бисквитного, Полезные | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Литература [197]
Интересные статьи [29]
Диеты,здоровье [64]
Лечебные рецепты [21]
Украшение блюд [20]
Это полезно знать [27]
Здоровье,красота [18]
Кулинарные советики [17]
Онлайн-библиотека [0]
Форма входа
Поиск
Новые статьи
Новые рецепты


Почитать
Таблица мер
В 1 ч. ложку входит:
 Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр.
 Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр.
 Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр.
 Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.
Вэб-поиск
Custom Search
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Банеры
Автозапчасти на иномарки Все для розвитку дитини Яндекс.Метрика
Рецепты на любой вкус! © 2011-2024Используются технологии uCoz