Кулинария для всех! Кулинарные рецепты на любой вкус! <h1>Лучшие кулинарные рецепты диеты </h1> <h2>новые рецепты блюд на нашем сайте</h2> <h3>самые простые и вкусные блюда</h3> <h4>диеты и здоровое питаниена нашем сайте </h4> <h5>кулинарные журналы и книги </h5> <h6> интернет запчасти с доставкой </h6>
Суббота, 13.12.2025, 16:20
Кулинария для всех! Рецепты на любой вкус!
Главная » Статьи » Кулинарные советики

О яйцах-полезные советы



Всем известно, что яйца очень широко используются в кулинарии для приготовления огромного множества блюд. А как определить степень свежести яиц?Как правильно варить и взбивать яйца, чтобы получился желаемый результат? Далее вы можете узнать всё, или почти всё о том, что необходимо знать домашней хозяйке о яйцах.


Полезные советы:
* Прежде чем разбить яйцо, обязательно вымойте его, так как на скорлупе яйца есть микробы.
* Чтобы проверить степень свежести яиц их нужно опустить в солёную воду (на пол-литра воды – 1 ст. ложка соли). Свежие яйца опускаются на дно, а несвежие всплывают. Если же яйца плавают по средине, это означает, что они средней свежести.
* Узнать, не разбивая скорлупы, варёное яйцо или сырое можно, если по вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Варёное яйцо будет вертеться, а сырое, сделав два-три оборота, остановится.
* Чтобы легко отделить белок от желтка, разбитое яйцо выливают в бумажную воронку, опущенную в стакан. Желток останется в воронке, а белок стечет.
* Не следует взбивать желтки и белки в алюминиевой посуде, так как желтки в ней приобретают зелёный оттенок, а белки сереют. Лучше всего взбивать белки и желтки в фарфоровой посуде.
* Чтобы избежать растрескивания скорлупы яиц при варке, следует добавить в воду немного соли или положить на дно кастрюли перевернутое блюдце.
* При замедленной варке желток получится более твёрдым, а белок более жидким. При быстрой варке яиц в кипящей воде белок бывает более твёрдым, а желток жидким.
* Чтобы не использованные яичные белки сохранить в течении нескольких дней, залейте их холодной водой.
* Взбиваемые белки хорошо сгустятся, если добавить в массу немного сахарной пудры или щепотку мелкой соли или несколько капель лимонного сока.
* Белки взбиваются хорошо лишь в том случае, если в них не попал желток и если они охлаждены.
* Венчик и посуду для взбивания яиц следует тщательно отмыть от жира содовым раствором.
* Если необходимо использовать только белок, а желток нужно сохранить несколько дней, проткните яйцо толстой иглой с двух сторон. Белок при этом вытечет, а желток останется в скорлупе.
Категория: Кулинарные советики | Добавил: Ирина (20.01.2012)
Просмотров: 531 | Теги: полезные советы, яйцах-полезные, советы | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Литература [197]
Интересные статьи [29]
Диеты,здоровье [64]
Лечебные рецепты [21]
Украшение блюд [20]
Это полезно знать [27]
Здоровье,красота [18]
Кулинарные советики [17]
Онлайн-библиотека [0]
Форма входа
Поиск
Новые статьи
Новые рецепты


Почитать
Таблица мер
В 1 ч. ложку входит:
 Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр.
 Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр.
 Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр.
 Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.
Вэб-поиск
Custom Search
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Банеры
Автозапчасти на иномарки Все для розвитку дитини Яндекс.Метрика
Рецепты на любой вкус! © 2011-2025Используются технологии uCoz