Порций:6 Время приготовления : 1 час Для
приготовления
вам понадобится: куриные голени - 1,5 кг лимон - 1 шт. горчица дижонская - 3 ст.л. майонез легкий - 3 ст.л. хлебные крошки - 1 стакан(подсушить) пармезан тертый - 1/2стакана масло оливковое - 2 ч.л. Для соуса: сметана не жирная - 1/3 стакана базилик - 1/пучка кайенский перец- щепотка
соль,перец черный
Способ приготовления блюда: 1. Разогрейте духовку до 220 градусов.Противень выстелите фольгой и сбрызните маслом. Из лимона выжмите 1 ст.л. сока и натрите цедру 1 ч.л. 2.Подготовленные голени обсушить, залить смесью майонеза и горчицы, перемешайте и промаринуйте. 3.На плоской посуде соедините хлебные крошки, цедру,тертый сыр, соль,перец и оливковое масло. Обваляйте ножки в этой смеси,выложите на противень и запекайте 30 минут до румяной корочки. 4.Приготовьте соус. Перемешайте сок лимона ,сметану,зелень и приправьте перцем и солью по вкусу.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.