Количество порций: 6 Время приготовления: 45 мин. Для приготовления
вам понадобится:
тесто слоеное пресное- 225 г
сыр с голубыми прожилками (стильтон, бри, рокфор) и твердый
пикантный - 225 г и 100 г
масло
сливочное - 75 г
молоко - 1-2 ст.
ложки
сливки 25-35%-й жирности
перец кайенский - щепоть
горчица (порошок) - щепоть
соль
Способ приготовления блюда:
Раскатайте
слоеное тесто размером 35.25 см. Проткните вилкой по всей поверхности
и запекайте в горячей духовке 10–15 минут. Слегка охладите, затем
разрежьте вдоль на три одинаковые полоски; обрезки раскрошите.
Снимите с голубого сыра корку, разотрите его, смешайте с маслом
и хорошо приправьте, добавив немного слегка взбитых сливок. Влейте
молоко, добавьте тертый твердый сыр, кайенский перец и горчицу. Для
смягчения добавьте немного сливок.
Разложите смесь голубого сыра на одной полоске теста. Сверху
накройте второй, положите на нее тертый сыр с приправами и накройте
последней полоской теста. Прежде чем намазывать ее оставшейся смесью
голубого сыра, слегка надавите на нее. Нанесите сверху рисунок ножом
и украсьте по краям раскрошенным тестом
Приятного аппетита! Таблица калорийности продуктов-скачать
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.