Для приготовления вам понадобится: 8 порций Время приготовления — 5 час. Кухня: литовская кухня Творог — 1 кг Яйцо — 2 штуки Масло сливочное — 100 г Соль — по вкусу Тмин — по вкусу Зелень — 50 г Молоко — 2 л Творог растереть и соединить с кипящим молоком. Варить на медленном огне, пока молоко не загустеет, а творог не начнет тянуться. Полученную массу вылить в сито и дать стечь лишней воде. В глубокой сковороде распустить сливочное масло, выложить туда творожную массу и подогревать, постоянно помешивая, в течение 8 -10 минут. Взбить яйца с тмином и солью. Добавить к сырной массе, когда она станет тягучей. В готовый, но еще горячий сыр добавить рубленую зелень. Выложить сыр в глубокую посуду и охладить.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.