500-700 г рыбного филе (треска, палтус, морской волк)
3 крупные моркови
2 луковицы
2 ст.л. томатной пасты
3 лавровых листа
Гвоздика 5-6 штук
Перец горошком 1 ч.л.
Соль
Сахар (примерно 1ч.л.)
Подсолнечное масло без запаха
3 ст.л. уксуса
Способ приготовления
блюда::
Рыбу порежьте на порционные кусочки, обваляйте в муке, и обжарьте на растительном масле до готовности.
Выложите рыбу в форму.
Лук порежьте кольцами, морковь потрите на крупной терке.
Лук и морковь слегка обжарьте на растительном масле, добавьте 2-3 ст.ложки воды, томатную пасту, и потушите до готовности.
Добавьте
уксус, соль, сахар и специи, потушите еще минут 10. Маринад готов.
Остается выложить его на рыбу, остудить, и поставить в холодильник на
ночь.
На следующий день рыба хорошо промаринуется. Подавайте это блюдо в холодном или в горячем виде. Я предпочитаю рыбу под маринадом, как холодную закуску с майонезом!
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.