Хочу предложить вам закуску, которую мы готовим в течение
нескольких лет, но к сожалению, не знаю автора этого рецепта. Он
передавался из рук в руки и в один прекрасный момент попал ко мне.
Спасибо автору за вкусную закусочку
Ингредиенты:
чернослив без косточек - 300г;
сыр твердый - 100г;
яйцо вареное - 1 шт. (если мелкие, то 2 шт.);
орехи грецкие - 50г;
чеснок - 2-3 зубчика;
зелень, майонез.
Рецепт приготовления:
Чернослив помыть и запарить (залить горячей кипяченой водой минут на 5 -
10). Время зависит от качества чернослива, он должен стать мягким. но
не водянистым. Воду слить, на черносливе с одной стороны сделать
продольные разрезы.
Орехи обжарить, остудить и порубить. Кому больше нравятся цельные орехи,
можно в закуску класть кусочек, не рубить.
Желток яйца измельчить (белок может пойти на украшение).
Зелень порубить.
Сыр потереть на мелкой терке (забыла сфотографировать ).
Все ингредиенты соединить. добавить измельченный чеснок, заправить
майонезом. Поперчить (на любителя, я - любитель).
Нафаршировать полученной начинкой чернослив. Выложить на салатные
листья, украсить по желанию.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.