1.
Для ветчинной массы одно яйцо и ветчину мелко порубите, добавьте
20 г масла, половину горчицы, поперчите и разотрите до образования
пластичной массы.
2. Для сырной массы сыр натрите на терке, добавьте одно рубленое
яйцо, 30 г масла и оставшуюся горчицу. Разотрите до получения однородной
массы.
3. Для шпротной массы шпроты разомните вилкой, смешайте с 30г масла и частью майонеза.
4. Хлеб разрежьте по горизонтали на 5 коржей, уложите их друг на друга и срежьте корки, выравнивая коржи по размеру.
5. Первый корж смажьте тонким слоем масла, посыпьте рубленой зеленью, накройте вторым коржом.
6. Второй корж смажьте смесью сметаны, тертого хрена и кальмаров, нарезанных соломкой, накройте третьим коржом.
7. Третий корж смажьте массой из ветчины, накройте четвертым коржом.
8. Четвертый корж смажьте сырной массой и накройте пятым коржом.
Сверху установите небольшой гнет, выдержите торт в холодильнике не менее
3 часов.
9. Перед подачей верх торта смажьте шпротной массой, боковую
поверхность — оставшимся майонезом. Оформите торт нарезанными дольками
помидорами и рубленой зеленью Приятного аппетита! Таблица калорийности продуктов-скачать
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.