Для приготовления
вам понадобится: осетр или белуга -
130 г
репчатый лук - 1/2 шт.
корень петрушки - 1/4 шт.
морковь - 1 шт.
желатин - 15 г
яйцо
вареное - 1 шт.
хлеб пшеничный - 4
ломтика
перец черный горошком -
2-3 шт.
лавровый лист - 1 шт.
Способ приготовления
блюда:
1. Кусочки рыбы припустите с добавлением лука, кореньев
и специй. Бульон процедите.
2. Желатин замочите в холодной кипяченой воде и дайте ему набухнуть,
затем распустите его в горячем бульоне.
3. Тонкий слой желе налейте в формочки и охладите. Положите
украшения из моркови, яичного белка, зелени и закрепите полузастывшим
желе.
4. Готовую рыбу нарежьте соломкой или кубиками, заполните
формочки, залейте оставшимся желе и охладите. Из ломтиков хлеба вырежьте
ломтики такой формы и размера, чтобы они соответствовали размеру
формочек.
5. Формочки опустите на несколько секунд в горячую воду
и выложите желе на ломтики хлеба. Подавайте канапе на листьях салата. Приятного аппетита! Таблица калорийности продуктов-скачать
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.