Для приготовления вам понадобится:
4 свиные ножки
2 лука
2 моркови
Петрушка
5-6 яиц, сваренных вкрутую
Зубок чеснока
Маринованные грибы с маринованным перцем
Кусочки лимона и руколы для украшения.
Хорошо помытые и почищенные свиные ножки залейте 4 литрами холодной воды и на очень медленном огне варите к тому времени, когда мясо удастся легко отделить от костей. В процессе варки положите приготовленные овощи и посолите. После варки поставьте для остывания. Остывшее мясо порежьте на тонкие полоски или кусочки. Приготовьте 10-12 форм. Процедите взвар и приправьте по вкусу солью и перцем и растертым чесноком. В приготовленные формы влейте по 4 ложки взвару, остудите. На «желе» уложите половинки яиц, сваренных вкрутую, желтком вниз, мясо, порезанный на кусочки перец и грибы. Залейте опять взваром и оставьте до полного остывания. Готовый студень вытряхните в полу миску, украсьте частями лимона и руколой.