Приготовьте тесто для пиццы, добавив к основным ингредиентам 100 г отрубей.
Анчоусы промойте, разделайте на филе, мелко нарежьте. Помидоры, очистив от кожицы и семян, нарежьте ломтиками.
Лук нашинкуйте, слегка обжарьте на части масла, добавьте
помидоры, щепотку соли, перец и нарезанный базилик. Помешивая, тушите
овощи в собственном соку до образования не слишком густой массы.
Добавьте анчоусы, выключите огонь, прогревайте, помешивая, еще 5 минут.
Форму для пиццы или глубокий противень смажьте маслом, выложите
тесто, руками равномерно распределите его по дну и стенкам формы или
противня, делая невысокий бортик. На тесто выложите соус, затем маслины
и выпекайте пиццу 30 минут при 220°С.
Подавайте пиццу сразу, разрезав на порции.