Для
приготовления
вам понадобится:творог - 250 г
сливки густые - 450 г
сахар - 100 г
желатин - 2 ст. ложки
ягоды (малина, смородина, голубика) - 400 г
бисквит - 300 г (2 коржа)
сок 1 лимона
пудра сахарная - 1 ч. ложка
какао-порошок - 1 ч. ложка
Способ приготовления блюда:
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной воды до набухания крупинок. Воду слейте, желатин распустите на водяной бане.
Творог взбейте в однородную массу. Добавьте часть взбитых с сахаром сливок, сок лимона и распущенный желатин.
Все хорошо перемешайте.
Один из бисквитов положите в разъемную форму.
Выложите на бисквитный корж творожную массу, сверху накройте другим коржом. Поместите в холодильник на 6 часов.
Поверхность торта смажьте взбитыми сливками, оформите ягодами, посыпьте сахарной пудрой и какао-порошком.
Перед подачей на стол нарежьте торт на порции.