Для приготовления вам потребуются: сельдь соленая - 1 кг масло сливочное - 250 г хлеб ржаной подовый - 1 булка лук зеленый - 500 г перец молотый горчица (по желанию) помидоры или огурцы для оформления - 2-3 шт. яйцо вареное - 4 шт.
Способ приготовления блюда:
Сельдь
разделывают на чистое филе и мелко рубят ножом или пропускают через
мясорубку. Часть филе оставляют для оформления, нарезав ломтиками.
К сельди добавляют размягченное масло, перец и взбивают. Для остроты
к сельди можно добавить горчицу.
Лук очищают и мелко нарезают.
С хлеба срезают корки, придавая ему форму круглой заготовки,
разрезают по горизонтали на три пласта, смазывают их селедочной массой
и укладывают друг на друга. Этой же массой смазывают верхний пласт
и края. Мелко нарезанным луком присыпают боковую поверхность и разрезают
торт дольками на отдельные порции, не нарушая целостности.
Каждую порцию оформляют ломтиками вареного яйца, сельдью,
дольками помидоров или огурцов таким образом, чтобы оформление
складывалось в единую композицию.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.