Приготовьте
тесто. Взбейте яйца, добавьте сахар и ванилин, снова взбейте до
пышности. Влейте растопленное масло, всыпьте муку и рахрыхлитель
(который всегда лучше загасить уксусом или соком лимона), все хорошо
перемешайте.
Разделите
тесто на 2 части. Далее дело вашей фантазии. В одну миску с тестом я
добавила горсть замороженных ягод, в другую – рубленный шоколад.
Разложите
бумажные «чашечки» по формам, наполните их тестом наполовину, и
выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Остудите
на решетке.
Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром, ванилином и фиксатором до густой пышной консистенции.
Перед
подачей украсьте кексы кремом. Но не ставьте их в холодильник, они
замерзнут и будут жесткими! Крем держите в холодильнике, а сами кексы
при комнатной температуре. Украшение кексов занимает всего несколько
минут!
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.