Способ приготовления
блюда: Ягодыразморозьте, присыпьте сахаром и крахмалом , дайте стечь соку. Яйца разотрите с сахаром и размягченным маслом, добавьте джем и выделившийся малиновый сок.Все тщательно перемешайте. Добавьте соду, сметану, муку и замесите тесто по консистенции как на оладьи. Небольшие формы для кексов смажьте растительным маслом, присыпьте мукой или панировочными сухарями. Выложите 2-3 ст.ложки теста. затем по 1 ст.л ягод и залейте оставшемся наполняя формы на 3/4. Выпекайте в нагретой духовке до 170 градусов 25-30 минут. При подаче полейте кексы малиновым джемом и украсьте ягодами.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.