Для приготовления
вам понадобится: филе рыбы (пикши, налима или судака) - 250 г
капуста квашеная - 130 г
редис - 4 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
зеленый лук - 50 г
квас хлебный - 650 г
сметана - 1/2 стакана
сахар - 1 ч. ложка
горчица - 1/2 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 2 шт.
соль
Филе рыбы припустите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа
и перца горошком. Охладите рыбу в бульоне, обсушите и нарежьте
кусочками.
Капусту порубите.
Редис и яичный белок нарежьте кубиками.
Лук мелко нарежьте, одну треть разотрите с солью.
Яичные желтки разотрите с горчицей, солью, сахаром и разведите квасом.
Подготовленные ингредиенты соедините, залейте квасом.
При подаче окрошку, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.